Zutatenliste & Informationen


    Boden
  • 100g Butter
  • 1 Pck Butterkekse
  • Füllung
  • 3 EL Speisestärke
  • 600g Frischkäse
  • 200 Magerquark
  • 150g Sahne
  • 1 Ei
  • 1 EL Limettensaft
  • 150ml Milch
  • 200g Zucker
  • Topping
  • 1/2 EL Limettensaft
  • 2 EL Zucker
  • 250 Schmand
  • 1Pck Vanillezucker

Schritt 1: Die Butterkekse zerbröseln und mit der flüssigen Butter vermischen. Die Mischung auf den Boden einer Backform drücken. Bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen 5-10 Minuten vorbacken, dann herausholen.

Schritt 2: Zutaten für die Füllung langsam und vorsichtig unterheben und rühren. Die Creme auf den vorgebackenen Boden streichen und den Kuchen weitere 40-45 Minuten backen.

Schritt 3: Die Zutaten für das Topping verrühren auf den Kuchen streichen und nochmal 5 Minuten backen. 2-3 Stunden abkühlen lassen, besser über Nacht.


    Ofen

    200° Celsius

    Herd

    ~

    Schwierigkeit

    mittel


    Einstellungen

    Umluft

    Grill

    ~

    Menge

    1 Kuchen (26-28 Form)


    Vorbereitung

    ca. 10 Minuten

    Ruhezeit

    keine


    Kochzeit

    ca. 50-60 Minuten

    Fertigstellung

    ca. 2-12 Stunden